Das Rezept für diese köstliche Kichererbsensuppe basiert auf den Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und den fünf Elementen. Sie ist glutenfrei und kann laktosefrei zubereitet werden. Durch den hohen Eiweißgehalt der Kichererbsen macht sie dich lange satt.
Kichererbsen (link) sind für mich wunderbare pflanzliche Eiweißlieferanten und haben noch viel mehr gesundheitliche Vorteile.
Zutaten für die Kichererbsensuppe
2 El Olivenöl
200g Kichererbsen (vorgekocht)
1 ½ -2 rote Paprika
2 El Olivenöl
50 ml Schlagobers
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Ingwer frisch, Kardamom, Pfeffer
300 ml Gemüsesuppe
Salz
1 Tl Zitronensaft
(geräucherter) Paprikapulver, evtl. Chili
So koche ich Kichererbsensuppe
Schäle Zwiebel und Knoblauch und schneide beides klein. Ein nussgroßes Stück Ingwer schälen und reiben oder klein schneiden. Die Paprika werden grob gewürfelt.
Erhitze Olivenöl in einem Topf und brate Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprika langsam darin an. Die Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kurz mit Wasser abspülen und dazugeben. Kurz anbraten. Alles mit der Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Nach zirka 15 Minuten mit Salz, Pfeffer, Chili, gemahlenen Kardamom und Paprika würzen. Ich liebe den Geschmack von geräuchertem Paprikapulver, du kannst aber auch ganz normales Paprikapulver verwenden.
Die Suppe pürieren, mit Schlagobers nochmal aufkochen und mit Salz, Kardamom und Zitronensaft abschmecken.
laktosefreie Variante
Wer die Suppe laktosefrei zubereiten möchte, nimmt statt dem Schlagobers einen Löffel Nussmus (Mandelmus, Cashewmus, …)
Küchenzeit-Tipp: Fein geschnittene Chorizo ein wenig angebraten und als Topping über die Suppe gestreut, gibt der Suppe ein herrliches Aroma. Für die vegane Variante könnt ihr auch geräucherten Tofu nehmen.
TCM 5 Elemente Rezept als pdf:
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