Obst und Gemüse April

Saisonkalender April

Was bringt die Saison?

Im April stehen frische Radieschen ganz oben im Saisonkalender. Egal ob am Markt oder in Supermärkten, überall sind die kleinen, schmackhaften rosa Knollen zu finden. Der Spinat ist natürlich auch noch immer stark vertreten. Iss frisch iss grün, so oft du kannst. An Spargel kommt man natürlich auch nicht vorbei. Soll man auch nicht. Die kurze Zeit in der man den frischen Spargel bekommt, solltet ihr nützen und in weiß oder grün in unterschiedlichsten Varianten den Geschmack von frischem Spargel genießen. Ich kann euch einen Besuch auf einem Wochenmarkt empfehlen. Dort finde ich meistens frischeren Spargel als im Supermarkt. In einem eigenen Beitrag über Spargel könnt ihr mehr Informationen zu diesem wertvollen Gemüse finden.

Genuss im April

Probiert auch gerne unsere Spargelcarbonara aus.
Für ein leichtes und dennoch herzhaftes Gericht kannst du im April ein Spargelrisotto zubereiten. Koche den Spargel kurz vor und rühre ihn dann mit cremigem Risotto und frischen Kräutern zusammen. Ein Hauch von Zitrone gibt dem Gericht eine zusätzliche Frische.

Auch Risotto mit Spinat und Tofu oder Shrimps essen wir sehr gerne.

Oft nicht ausreichend geschätzt ist der Rhabarber. Es gibt sowohl süße als auch pikante Varianten wie dieses Gemüse verarbeitet werden kann. Hier findet ihr ein süßes Rezept. Probiert es aus!

Den Saisonkalender für April könnt ihr hier kostenlos herunterladen und ausdrucken.

Saisonkalender

Zur Übersicht für die Saisonkalender aller Monate kommst du hier.
Lass dich inspirieren und entdecke die Vielfalt saisonaler Zutaten.

Genuss beginnt hier!

folge mir gerne auf Facebook, Instagram oder Pinterest für mehr Information

0 comments on “Saisonkalender AprilAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert