Erdbeer Dessert

Erdbeer-Crumble

Wir lieben die Erdbeerzeit. Im Mai und Juni könnte die ganze Familie fast täglich Erdbeeren naschen.
Das absolut liebste Erdbeerrezept meines Mannes stammt von Marry, einer Freundin seiner Eltern. Sie wurde in Polen geboren, wuchs in Israel auf, wanderte in die USA aus und landete schließlich als seine Nachbarin in Calgary. Wahrscheinlich nannte sie diese Köstlichkeit deshalb „Fusion-Erbeer-Crumble“. Ich persönlich liebe, dieses Dessert auch , weil es einfach und rasch zuzubereiten ist und wahrlich köstlich ist.

Fusion-Erdbeer-Crumble

Zutaten für 4 Gläser:
250 g Erdbeeren
500 g Mascarpone
125 g Joghurt
4 cl Maraschino
½ Packung Butterkekse
3 EL Staubzucker
2TL Vanillezucker
2 EL Feinkristallzucker
etwas Zitronenzeste
3-4 Minzeblätter

Mascarpnoecreme, Biskuit, Erdbeeren gschichtet

So wir dieses Erdbeerrezept gemacht

Marry verwendete für den Boden und für dazwischen, zerbröselte Butterkekse, am besten Shortbread. Natürlich könnt ihr auch Biskuitbrösel oder sogar Biskuitscheiben verwenden. Ich habe schon mal die Abschnitte einer Sachertorte zerbröselt und verarbeitet. Da könnt ihr kreativ sein.

Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit Maraschino, Zucker oder Ahornsirup und etwas Zitronensaft marinieren. Am besten lasst ihr das ein wenig ziehen.

Mascarponecreme

Für die Mascarpone-Creme vermengt ihr 500 g Mascarpone mit 125 g Joghurt etwas Zitronenzeste, 3 Esslöffel Zucker und 2 Teelöffel Vanillezucker miteinander. Nun gebt als Boden einen guten Esslöffel der zerbröselten Kekse in ein Glas. Drückt die Brösel fest an! Dann gebt ihr eine Schicht Erdbeeren darauf gefolgt von einer Schicht Mascarponecreme. Wieder etwas Brösel darüber und dann nochmals Erdbeeren und zum Abschluss Mascarponecreme. Das Ganze stellt ihr für 30 min kalt.

Zucker mit kleinen Minze Stücken vermischt

Den krönenden Abschluss macht dann ein Hauch von Minze-Zucker. Dazu gebt ihr 2 Esslöffel Feinkristallzucker mit 3-4 Minzeblätter in einen Cutter und mixt das Ganze zu einer feinen Mischung. Streut ein wenig davon über die Mascarponecreme. Aber Vorsicht! Der Minze-Zucker ist sehr intensiv, also verwendet nicht zu viel davon. Ich bin sicher, ihr werdet dieses Rezept genau so lieben wie wir.

Es gibt noch mehr Erdbeer-Rezepte zu entdecken!
Kostet euch gerne durch!

Lasst es euch gut schmecken!

folge mir gerne auf Facebook, Instagram oder Pinterest für mehr Information

0 comments on “Erdbeer-CrumbleAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert