braune Champignons

Champignonaufstrich

Veganer Aufstrich

Champignons aufs Brot. Ein veganer Aufstrich, in nur wenigen Handgriffen, mit Champignons und Walnüsse. Das Rezept ist einfach & gut und selbst meine Fleischesserfamilie mag den Geschmack der gebratenen Champignons. Gebratene Champignons im Ganzen sortiert mein Sohn gerne aus der Wokpfanne aus. Er mag die Konsistenz nicht , sagt er. In pürierter Form schmecken Sie ihm hervorragend.

In der traditionell chinesischen Medizin werden Brotmahlzeiten nicht unbedingt empfohlen. Ganz wegzudenken sind sie in Österreich aber nicht und daher freue ich mich immer wieder, wenn ich gute Alternativen zum Wurst- oder Käsebrot finde.


Da Champignons vorwiegend gezüchtet werden, sind sie das ganze Jahr verfügbar. Der Eiweißgehalt der Champignons (3,1g/100g) in Kombination mit den Walnüsse (15g/100g), in diesem veganen Aufstrich, kann sich durchaus sehen lassen und beispielsweise mit einem klassischen Eiaufstrich mithalten.

Aus Sicht der TCM sind Champignons thermisch erfrischend und  wundervoll aufbauend für unser Blut und unsere Körpersäfte.

Champignons sind vor allem zu empfehlen bei:
> Erschöpfung
> trockenem Husten
> erhöhtem Blutdruck
> erhöhten Blutfettwerten


veganer Aufstrich

Champignonaufstrich – veganer Aufstrich

Zutaten:

  • 300g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Hand voll Nüsse
  • 5 EL Olivenöl
  • Petersilie, Thymian
  • Salz, Pfeffer
veganer Champignonaufstrich

So wird es gemacht:

Zwiebel und Champignons klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie und Thymian fein hacken und nur mehr kurz mitrösten. Die Masse etwas abkühlen lassen und mit Olivenöl (löffelweise zugeben) und Walnüssen pürieren. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Auf einem getoasteten Roggenbrot oder Vollkornbrot schmeckt mir der vegane Aufstrich am besten. Schnittlauch und/oder Sprossen zur Dekoration sind nicht nur für das Auge, sondern peppen den Champignonaufstrich auch geschmacklich noch so richtig auf.

Im Kühlschrank ist der vegane Aufstrich bis zu einer Woche haltbar. Wir haben ihn immer schon viel früher aufgegessen.

einfach und gut veganer Aufstrich

Lasst es euch gut schmecken!


Vollkornbrot

Vollkornbrot

Du willst mit wenig Aufwand dein eigenes Brot backen? In kurzer Zeit und auch noch gesund? Dann ist dieses Rezept genau richtig.


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