Zutaten zu einem Teig kneten und mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Backofen auf 180°C aufheizenTeig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Male einstechen und ca. 10 Minuten blindbacken. Abkühlen lassen.
Obstfüllung
Rhabarber schälen und in schmale Streifen schneiden.In einem Topf mit 3 Esslöffel Zucker vermengen und mit 2 Esslöffel Wasser kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit dem abgekühlten Rhabarber vorsichtig vermengen.
Mandelcreme
Weiche Butter und Zucker verrühren. Mandeln unterrühren. Eier und Vanillezucker dazugeben und alles cremig rühren.
Creme im vorgebackenen, abgekühlten Tarteboden verteilen. Rhabarber und Erdbeeren mit möglichst wenig Flüssigkeit darauf verteilen.
40 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Notes
Für den lactosefreien Kuchen müsst ihr natürlich Margarine statt Butter verwenden.