Quinoa mit der doppelten Menge Wasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abkühlen lassen.
Ganze Haselnüsse in einer Pfanne rösten bis sie intensiv duften. Die heißen Nüsse in einem Küchentuch aneinander reiben bis die Schale sich löst. Nüsse etwas zerkleinern z.B. mit dem Boden einer Pfanne leicht klopfen.
Avocado schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
1/2 Grapefruit filetieren. Den Saft in einer Schüssel auffangen. Granatapfelkerne herauslösen.
Quinoa, Avocado und Grapefruit vorsichtig zusammenmischen. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen. Etwas Olivenöl über die Mischung geben und den Saft der Grapefruit darüber gießen. Wer mag kann auch gerne etwas guten Essig stattdessen verwenden.Blattspinat waschen und kurz vor dem servieren vorsichtig unterheben. Granatapfelkerne über dem Salat verteilen.
Am Besten in einer großen Schüssel zum "selber nehmen" servieren. Lasst es euch gut schmecken!
Notes
Austausch-BAR:Spinat --- mit --- Rucola Haselnüsse --- mit --- PinienkernenAvocado und Grapefruit --- mit --- Schafkäse