Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Karottenkuchen
Küchenzeit
Schneller Kuchen ohne Küchenwaage
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
30
minutes
mins
Cook Time
1
hour
hr
Course
Kuchen, Süßer Genuss
Servings
12
Ingredients
1
Tasse
Rohrzucker
3
Eier
2
Tassen
Mehl
1
EL
Backpulver
1
Tasse
Öl
oder flüssige Butter
1
TL
Salz, Zimt
Kardamom
2
Tassen
Karotten
fein gerieben
1
Tasse
Nüsse
grob gehackt
1
EL
Rum
oder 1 Prise Kakao
Instructions
Zucker und Eier schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Öl in die Eimasse rühren. Je einen Teelöffel Salz, Zimt und / oder Kardamom dazugeben.
Zuletzt die Karotten und Nüsse unterheben.
Eine Tortenform mit Butter einfetten und mit Brösel bestreuen und die Kuchenmassen einfüllen. Bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
Keyword
lactosefrei, schnelle Küche, Winterkuchen