Lauch, Champignons, Oliven klein schneiden. In etwas Öl in der Pfanne anrösten. Nach belieben würzen. Abkühlen lassen. Crème fraîche und Preiselbeeren unterrühren.
Schweine füllen
24 große Kreise für den Kopf und 36 kleine Kreise für Schnauze und Ohren ausstechen. 12 große Kreise mit der Füllung belegen. Die Oberteile am Rand mit etwas Wasser bestreichen, damit der Teig gut zusammenklebt und vorsichtig auf die Kreise mit der Füllung kleben. Mit Ei bestreichen und jeweils eine Schnauze auf das Schweinegesicht kleben. Zwei Nasenlöcher mit einem Zahnstocher stechen. Für die Ohren, die Kreise oben und unten ein wenig zusammendrücken, dass eine Spitze entsteht und auf den Kopf kleben. Ohren und schnauze mit Ei besteichen. Als Augen eignet sich z.B. schwarzer Sesam oder ganzer Kümmel.
Bei 200°C Heißluft für 15-20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Notes
Ihr könnt natürlich auch andere Füllungen für eure Glücksbringer verwenden. Powidl/Pflaumenmus und Nutella eignen sich für süße Varianten. Marmelade ist sicher auch sehr gut, wird aber ein wenig auslaufen beim Backen.Pikante Varianten gibt es unzählige: Schinken, Faschiertes, Schafkäse, Pizzafülle, ...