Für den Mürbteig Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Staubzucker und Salz vermengen.
Butter klein schneiden und flott unterkneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Füllung:
In der Zwischenzeit die Marmelade mit dem Rotwein aufkochen und wieder kalt werden lassen.
Fertigstellung:
Den kalten Mürbteig möglichst länglich ausrollen. Ein längliches Stück (ca. 15x30 cm) zurechtscheiden und auf ein Backblech mit Backpapier knapp an den Rand legen. Die abgekühlte Marmelade mittig auf den Teig legen und die Seiten vom Teig etwa 3cm nach innen klappen. es soll noch ein Streifen mit Marmelade zu sehen sein. Die Ende ebenfalls leicht einklappen, damit die Marmelade nicht so leicht auslaufen kann.
Bei 175°C ca. 10-12 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und dann erst in Streifen schneiden.