Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bananenschnitten
Küchenzeit
muss man sich einfach gönnen
Print Recipe
Pin Recipe
Ingredients
Biskuitteig
4
Eier
80
g
Mehl
120
g
Zucker
Prise
Salz
ca. 100
g
Marillenmarmelade
3-4
Bananen
Puddingcreme
500
ml
Milch
Puddingpulver
125
g
Butter
150
g
Zucker
Schokoladeglasur
100
g
Kochschokolade oder Kuvertüre
50
g
Butter oder Kokosöl
Instructions
Biskuitteig
Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eidotter mit Zucker und Prise Salz cremig rühren. Eischnee und Dottermasse vorsichtig vermischen.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse aufstreichen.
15-20 Minuten bei 180°C Heißluft backen
Den warmen Teig mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Bananenhälften belegen.
Puddingcreme
Aus 500 ml einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen. Butter und Zucker verrühren und unter die warme Puddingmasse rühren.
Die Puddingmasse über die Bananen streichen.
Schokoladeglasur
100g Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen, mit Butter oder Kokosöl verrühren. Über die abgekühlte Puddingmasse verteilen.