Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Balsamicozwiebel
Küchenzeit
selbstgemachte Tapas vom Feinsten
Print Recipe
Pin Recipe
Servings
2
Gläser
Ingredients
3
EL
Olivenöl
500
g
kleine Zwiebel
100
ml
Portwein
80
ml
Balsamicoessig
200
ml
Wasser
je 1
Tl
Zucker, Salz
je 2
Lorbeerblätter, Thymianzweige, Gewürznelken
1
Tl
Pfefferkörner
Instructions
Zwiebel schälen und in Ölivenöl langsam goldbraun anbraten. Mit Portwein, Essig und Wasser aufgießen.
Gewürze, Salz und Zucker unterrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen.
Die heißen Zwiebel mit dem Essigsud und den Gewürzen in vorbereitete Gläser abfüllen.
Mindestens 3-4 Wochen gekühlt haltbar.
Keyword
Geschenke aus der Küche, Tapas