Hühnerfleisch oder Garnelen oder Tofu (für die vegane Variante)
frischen Koriander oder Sprossen (optional)
Erdnussdressing
2-3Jungzwiebel
1ElSesamöl
2cmIngwer
1 ELErdnüsse oder Erdnussmus churnchy
1-2ELSojasauce (Tamari)
1 MspChili
1ELWeinessig oder Sushiessig
Instructions
Erdnussdressing
Zwiebel und Ingwer klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. In einem Glas die Sojasauce mit etwas Wasser verdünnen und mit (crunchy) Erdnussmus vermengen und die Zwiebelmischung damit ablöschen. Kurz aufkochen und eindicken. In einer Schüssel bei Seite stellen und abkühlen lassen.
Reisnudelsalat
Reisnudel nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. z.B. für 5-7 Minuten in heißes Wasser geben.Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.Huhn, Shrimps oder Tofu (für die vegane Variante) ebenfalls scharf anbraten.
Die Erdnussdressing mit etwa einem Esslöffel Weißweinessig oder Sushiessig vermengen.
Reisnudeln, Gemüse und Erdnussdressing vermengen und zum Schluss das Huhn, die Shrimps oder den Tofu vorsichtig unterheben.
Auf einem Teller anrichten, mit gehacktem Koriandergrün oder Sprossen und Sesam bestreuen.